ভাপা ইলিশ স্বাদে ও গন্ধে অতুলনীয়। এই পদ্ধতিতে এটা টাইটভাবে ঢাকনা দিয়ে অল্প আঁচে দীর্ঘ সময় নিয়ে রান্না করতে হয়। তাই প্রেসার কুকার ব্যবহার করা হলো।
রেসিপিঃ
উপকরনঃ
১)ইলিশ মাছ ১০ পিস
২)পিঁয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ,
৩)রসুন বাটা১ টেবিল চামচ,
৪)আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
৫)সরিষাবাটা ৩ টেবিল চামচ,
৬)কাঁচামরিচ বাটা ৪/৫টি,
৭)মরিচ গুড়া ২ চা চামচ,
৮)হলুদ গুড়া ১ চা চামচ,
৯)জিরা গুড়া ২ চা চামচ,
১০) সরিষার তেল ৫ টেবিল চামচ,
১১) লবন পরিমান মত,
১২)টমাটু কুচি বড় ১ টা,
১৩)পানি ২ কাপ,
১৩) প্রেসার কুকার
প্রস্তুত প্রনালিঃ
মাছ ধুয়ে প্রেসার কুকারে নিন। সমস্ত উপকরন দিয়ে ভাল করে মেখে প্রেসার কুকারের ঢাকনা আটকিয়ে ফুল আঁচে চুলায় দিন। দুইটা সিটি দেয়ার পর চুলার আঁচ একদম মিটিমিটি সেট করে ১ ঘন্টা ৩০ মিনিটস রাখুন। এর পর চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। ১০ মিনিটস রেখে ঢাকনা খুলুন। ব্যাস হয়ে গেল প্রত্যাশিত স্পেশাল আইটেম।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
বিঃদ্রঃ
ভাত একটু বাড়িয়ে রান্না করতে ভুলবেননা। শর্ট পড়ার সমুহ সম্ভাবনা আছে।
No comments:
Post a Comment
Thank u very much